365滚球网比赛结果

O水准考试为何是海外学生初中到新加坡狗万 代理ok_狗万_皇马_狗万_官方地址升学的重点?

  准备申请新加坡中学狗万 代理ok_狗万_皇马_狗万_官方地址的海外学生需要了解的是:新加坡政府中学一年级至三年级无法直接申请,入读中学一年级至三年级的学生,需要参加新加坡国际学生入学考试——AEIS,凭考试成绩插班进入新加坡政府中学一年级至三年级。外国学生无法申请新加坡政府中学四年级和五年级。

  修读快捷课程班的学生经过四年的学习后,即可参加新加坡与英国剑桥大学所联办的中学剑桥普通教育证书(俗称“o”水准)考试。这个考试等于中国的中考,每年11月下旬开始举行。

  所以中国的中学毕业生想要到新加坡狗万 代理ok_狗万_皇马_狗万_官方地址,需要做好备考“o”水准准备,那么什么是“o”水准,初中狗万 代理ok_狗万_皇马_狗万_官方地址新加坡后的升学途径又是怎样的呢?

  什么是剑桥 O 水准?

  新加坡剑桥O水准,简称GCE ‘O’ Level,是由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办的统一考试,也是新加坡的中学生在4年中学教育结束后参加的考试,一年举办一次。

  考试科目

  英文、数学(或高数),高数、华文、科学、物理、化学、生物、会计等其他科目供学生自由选择。考理工学院至少选5科,考初级学院至少6科。

  考生们可以自选报考其他科目,其中成绩最高的5门或6门科目的总分作为考生的最后成绩。一般中国学生选择英语、华文、数学、物理、化学理科类较有优势。

  评分标准

  新加坡的O水准计分方式是等级式,O水准的出题和阅卷都会在英国进行,成绩结果回到新加坡后,新加坡教育部会根据当年考试成绩的整体情况做出调整,学生的最终成绩是根据在当年全国总成绩的百分比位置,A1是最好的成绩,占前10%,A2次之,以此类推。

  通过O水准报考新加坡理工学院的成绩要求:英语+其它四门最好的成绩;

  通过O水准报考新加坡初级学院的成绩要求:英语/高级华文+初数/高数+人文+其它三门最好的成绩。

  考试时间

  考试时间为每年的6月至11月,考试的举行时间根据考试性质而有所不同,所有笔试均在每年的10月下旬至11月上旬举行。

  O水准考试成绩两年有效,如没有达到标准或考试不理想,可以重考一次,最终选择两年内最好的5科(或6科)成绩作为最终成绩。

  面向群体

  考试当年的1月1日年龄需年满15周岁,完成中学阶段课程。国内学生至少要求初中毕业及以上学历学生可以先来新加坡读O水准预科课程备考。

  新加坡政府中学、私立中学、O水准预科学校学生均可报名参加考试。

  O水准的优势

  快速提高英语水平,各学科成绩国际认可;

  可用于申请移民或狗万 代理ok_狗万_皇马_狗万_官方地址,英联邦国家高度认可;

  教育体制深具灵活性,因材施教,课程选择广泛。

  O水准后升学路径多元

  世界学生纷纷慕名而来,学生通过O水准的考试,不仅可以申请新加坡的初级学院和5所理工学院,还可也申请海外知名大学的大学预科。

  国际认可度高

  O 水准考试成绩受各英联邦国家所认可,便于考生去这些国家继续深造。据立思辰狗万 代理ok_狗万_皇马_狗万_官方地址介绍,也因此,O水准被人们誉为通向世界名校的“黄金跳板”。

  可申请新加坡绿卡

  新加坡移民局在2017年12月颁布的永久居民政策。

  学生只需满足以下要求,即可直接申请新加坡永久居民:

  1. 申请时,需已经在新加坡居住两年以上。

  2.已经通过至少一次国家级考试(例如:PSLE、N水准、A水准、O水准等)或者是进入IP 计划的学生。

  *IP指在新加坡政府中学成绩优异者不需要通过O水准考试,可以直接升入JC,这类学校普遍是小升初时PSLE成绩较高。

狗万 代理ok_狗万_皇马_狗万_官方地址活动报名中
广州立思辰狗万 代理ok_狗万_皇马_狗万_官方地址网站声明
(一)广州立思辰狗万 代理ok_狗万_皇马_狗万_官方地址文章有大量转载的狗万 代理ok_狗万_皇马_狗万_官方地址文章,仅代表作者个人观点,与广州立思辰狗万 代理ok_狗万_皇马_狗万_官方地址无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)免费转载出于非商业性学习目的,出国狗万 代理ok_狗万_皇马_狗万_官方地址文章版权归原作者所有。如有出国狗万 代理ok_狗万_皇马_狗万_官方地址文章内容、版权等问题请在25日内与广州立思辰狗万 代理ok_狗万_皇马_狗万_官方地址联系。